大切なお慶びの日。大切な人を偲ぶご法要。
ご家族・ご親戚でのご会食を、当館が心を込めておもてなしいたします。
大切な方と過ごすひととき
お食い初め、節句、七五三、入学祝、卒業祝、成人式、結納、年祝、快気祝、お誕生日、結婚記念日、合格祝…
大切な方と過ごすお祝いのひとときを当館でお迎えください。
素敵な時間と温かい思い出作りのお手伝いをさせていただきます。
※写真は一例です
おしながき
- 食前酒
- 香り食前酒
- 先 附
- 海老と青さ白だし寄せ 旨出汁
- 旬 菜
- 網茸霙和え カボス 糸雲丹
- 止り木
- 長芋順 吸い酢 鰻小袖巻 蓮の芽
青竹流し 玉蜀黍テリーヌ
- 吸い物
- パプリカ新丈 青味 清水仕立
- 造 り
- 旬の三種盛り あしらい一式
- 台の物
- 国産牛リブステーキ 彩野菜色々 卸しダレ
- 油 物
- 天婦羅 海老 鱚 舞茸 青味 抹茶塩
- 冷 皿
- 頂鱒と生湯波サラダ 香味野菜 オニオンドレ
- 煮 物
- 炊合せ 手繰り湯葉 海老芋 つの字海老青味
- 御 飯
- ちらし寿司
- 止 椀
- 赤だし 豆腐 滑子 青葱
- デザート
- 季節のデザート
おしながき
- 食前酒
- 香り食前酒
- 先 附
- 海老と青さ白だし寄せ 旨出汁
- 旬 菜
- 長芋順菜 吸い酢 グラス盛 鰻小袖巻
蓮の芽 青竹流し 山葵モズク 玉蜀黍テリーヌ
- 吸い物
- 金時人参真丈 軸三つ葉 松葉柚子
- 造 り
- 祝い舟海鮮盛り あしらい色々
- 台の物
- 国産牛リブロース溶岩焼き 彩野菜色々 卸しダレ
- 焼 物
- 伊勢海老黄金焼 はじかみ
- 油 物
- 天婦羅 海老 鱚 舞茸 青味 抹茶塩
- 焼八寸
- 真鯛両妻焼 黒豆松葉 焼ズワイ蟹 蛤赤飯
- 冷 皿
- 頂鱒と生湯波サラダ 香味野菜 オニオンドレ
- 煮 物
- 炊合せ 手繰り湯葉 海老芋 つの字海老 青味
- 御 飯
- 握り寿司三種
- 止 椀
- 赤だし 豆腐 滑子 青葱
- デザート
- 季節のデザート
おしながき
- 食前酒
- 香り食前酒
- 先 附
- 海老と青さ白だし寄せ 旨出汁
鰻小袖巻 蓮の芽
- 旬 菜
- 青竹流し 山葵モズク 玉蜀黍テリーヌ
岩魚燻製 合鴨オリーブ 紫芋絹糸揚げ
生湯葉 一口馬刺 花籠盛り
- 吸い物
- パプリカ新丈 つるつる若芽
青味 清水仕立て
- 造 り
- 祝い舟海鮮盛り あしらい色々
- 台の物
- 日光霧降高原牛溶岩焼き 岩塩
彩野菜色々 卸しダレ
- 強 希
- 伊勢海老黄金焼 紅白始神
- 口代り
- ずわい蟹盛り 串レモン
- 焼 物
- 真鯛化粧紅焼 お飾り色々 紅白始神
蛤赤飯 黒豆松葉
- 冷 皿
- 和牛ローストサラダ 香味野菜
- 煮 物
- 炊合せ 手繰り湯葉 海老芋 つの字海老 青味
- 御 飯
- 握り寿司三種
- 止 椀
- 赤だし 豆腐 滑子 青葱
- デザート
- 季節のデザート
※表記の献立は一例です。変更になる場合もございます。
※表示金額は税別金額です
お祝い一覧
- ご結婚・ご結納
-
- ご披露宴
- お子様のお祝い
-
- 出産祝い
- お宮参り
- 初節句
- 初誕生
- 七五三
- ご入園入学
- ご卒業
- 成人式
- 就職祝い
- 夫婦のお祝い
-
- 紙婚式(1年目)
- 銅婚式(7年目)
- 水晶婚式(15年目)
- 銀婚式(25年目)
- パール婚式(30年目)
- ルビー婚式(40年目)
- 金婚式(50年目)
- ダイヤモンド婚式(60年目)
- 長寿のお祝い
-
- 還暦 [60歳・十千十二支が60年で一巡りするための祝い]
- 古稀 [70歳・古来より「稀なり」の語源に由来]
- 喜寿 [77歳・「喜」の草書体に由来]
- 米寿 [88歳・「米」を分解すると「八十八になるため]
- 卒寿 [90歳・「卒」の略字に由来]
- 白寿 [99歳・「百から一をとると白になるため]
- 百寿 [100歳・百歳のお祝い]
- その他のお祝い
-
- 受賞
- 地鎮祭
- 上棟式
- 新築祝
- 祝勝会
- 開店祝
- 祝賀会
故人を偲び語らう
ご遠方からお越しになるお客様、久しぶりにお会いになるご親族様との語らいの時をお考えの方に。
故人を偲び語り合う御席を心を込めてお手伝いします。
おしながき
- 先 附
- 湯波と茸のゼリー寄せ 旨出汁 色味柘榴
- 旬 菜
- 網茸霙和え カボス 糸雲丹 りんご砧
紫玉菜 りんご酢 むかごカステラ
岩魚燻製 紫芋絹糸揚げ
- 造 り
- 旬の三種盛り あしらい一式
- 台の物
- 国産牛リブステーキ 彩野菜色々 卸しダレ
- 焼 物
- 鮎塩焼き あしらい物
- 小 丼
- 東寺玉地蒸し
- 油 物
- 天婦羅 海老 鱚 舞茸 青味 抹茶塩
- 煮 物
- 炊合せ 篠巻湯葉 六角芋 裏白椎茸
花麩 青味
- 御 飯
- 炊き込みごはん
- 香の物
- 盛り合せ
- 止 椀
- 赤だし 豆腐 滑子 青葱
- デザート
- 季節のデザート
おしながき
- 先 附
- 海老と青さ白だし寄せ 旨出汁
- 旬 菜
- 長芋順菜 吸い酢 グラス盛 鰻小袖巻
蓮の芽 青竹流し 山葵モズク 玉蜀黍テリーヌ
- 吸い物
- パプリカ新丈 つるつる若芽 青味 清水仕立て
- 造 り
- 旬の五種盛り あしらい一式
- 台の物
- 国産牛リブロース溶岩焼き
彩野菜色々 卸しダレ
- 焼 物
- 鮎塩焼き あしらい物
- 油 物
- 天婦羅 海老 鱚 丸十
青味 抹茶塩
- 冷 皿
- 頂鱒カルパッチョ 香味野菜 手造ドレッシング
- 煮 物
- 炊合せ 篠巻湯葉 六角芋
裏白椎茸 花麩 青味
- 酢の物
- 海月 蒸し鶏 打野菜 旨酢
- 御 飯
- 握り寿司三種
- 止 椀
- 味噌汁 豆腐 滑子 青葱
- デザート
- 季節のデザート
おしながき
- 先 附
- 海老と青さ白だし寄せ 旨出汁
鰻小袖巻 蓮の芽
- 旬 菜
- 青竹流し 山葵モズク 玉蜀黍テリーヌ
岩魚燻製 合鴨オリーブ 紫芋絹糸揚げ
生湯葉 一口馬刺 花籠盛り
- 吸い物
- パプリカ新丈 つるつる若芽
青味 清水仕立て
- 造 り
- 旬の五種盛り あしらい一式
- 台の物
- 国産牛フィレ溶岩焼き
彩野菜色々 卸しダレ
- 焼 物
- 伊勢海老黄金焼
- 口代り
- ずわい蟹盛り 串レモン
- 油 物
- 天婦羅 海老 鱚 青味 抹茶塩
- 冷 皿
- 頂鱒生湯波カルパッチョ
香味野菜 オニオンドレ
- 煮 物
- 炊合せ 篠巻湯葉 六角芋
裏白椎茸 花麩 青味
- 酢の物
- 海月 蒸し鶏 打野菜 旨酢
- 御 飯
- 握り寿司三種
- 止 椀
- 赤だし 豆腐 滑子 青葱
- デザート
- 季節のデザート
※表記の献立は一例です。変更になる場合もございます。
※表示金額は税別金額です
仏式
- 通夜・初七日
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臨終から6日目の晩のことで、僧侶を招き、お経をあげていただきます。
精進料理などを振る舞って、儀式以来七日間の仏事の一区切りとします。
- 二七日(14日目)
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家族や親戚、友人など、内輪でのお経をあげます。
三七日(21日目) 四七日(28日目) 五七日(35日目)
- 七七日(49日目)
- この日で忌明けとして、親戚・友人・知人を招き、法要を営みます。
その後、精進おとしの席を設け、故人を偲びます。また、席に列席されなかった方には、書状にて忌明けのご挨拶をいたします。
- 百ヶ日(100日目)
- 七七日と同じ法要を営みます。
- 新盆
- 故人となって初めての盆精霊棚を飾ってご供養をします。
- 年忌法要
- 一周忌、三回忌、七回忌、十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌、五十回忌をもちまして法要の区切りといたします。
- 神式
- 翌年祭(葬式の翌日) 十日祭 二十日祭 三十日祭 五十日祭りで忌明けとなります。
そのあと、百日祭を行います。そのあと式年祭として1年、3年、5年、10年、20年、50年、100年祭を行います。